ARROZ CON COSTILLA
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
1/2 Kg de costillas Selectos de León
4 tazas de arroz
2 dientes de ajo
2 pimientos morrones rojos de Fresno Selectos de León
Pimenton, agua o caldo, sal y pimienta.
PREPARACION:
Lo primero que tenemos que haceres poner a remojo las costillas en un cuenco cubriendolas de agua, al menos un par de horas, con el fin de hidratarlas.
A continuacion las cocemos en una olla hasta que esten tiernas, el tiempo dependera de la olla. Reservamos.
En una paellera ponemos el aceite y pochamos los pimientos y los ajos que habremos picado en trocitos. Incorporamos las costillas que ya tenemos cocidas y añadimos un poco de pimenton, rehogamos con cuidado de no quemar el pimenton porque sino amargaría. Incorporamos el arroz, lo reogamos y añadimos el caldo o bien el agua del remojo de las costillas (a mi me gusta más esta última opción porque creo que mejora mucho el resultado final). Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.
Cocemos a fuego intenso durante 10 minutos y bajamos a fuego lento durante 8 minutos más. Probamos y si el punto del arroz es el que nos gusta, retiramos y dejamos reposar de 5 a 10 minutos antes de servir.
Es una receta muy sencilla pero está especialmente bueno, probadlo porque os encantará.
Buen provecho!!
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