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Hace tan sólo unos días comenzamos nuestra andadura en www.selectosdeleon.com con mucha ilusión y hoy queremos acercaros desde este blog toda nuestra riqueza gastronómica con infinidad de recetas que iremos incorporando, nuestro folklore con música y bailes, nuestros paisajes a cada cual más bonito y por último, pero no por ello menos importante, nuestras tradiciones, algunas de ellas muy curiosas.


En unos dias comenzará la Semana Santa y con ella numerosas de procesiones, actos y demas eventos que os acercaremos desde este blog a vuetras casas.

Desde aquí conoceréis y amareis nuestra tierra como nosotros lo hacemos, porque difundir lo nuestro nos mantiene vivos.


Por último queremos agradecer a todas las personas que, durante este tiempo nos han prestado su apoyo, han confiado en nosotros, han creído y siguen haciéndolo, y en especial a alguien que aunque ya no está entre nosotros, nos ha servido de inspiración y que sabemos, hoy estaría orgulloso del trabajo realizado, gracias a él aprendimos que si esperas todo llega...


Va por ti Carlos.

viernes, 4 de abril de 2014






ARROZ CON COSTILLA






INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:

 

1/2 Kg de costillas Selectos de León
4 tazas de arroz
2 dientes de ajo
2 pimientos morrones rojos de Fresno Selectos de León
Pimenton, agua o caldo, sal y pimienta.



PREPARACION:


 

Lo primero que tenemos que haceres poner a remojo las costillas en un cuenco cubriendolas de agua, al menos un par de horas, con el fin de hidratarlas.

A continuacion las cocemos en una olla hasta que  esten tiernas, el tiempo dependera de la olla. Reservamos.

En una paellera ponemos el aceite y pochamos los pimientos y los ajos que habremos picado en trocitos. Incorporamos  las costillas que ya tenemos cocidas y añadimos un poco  de pimenton, rehogamos con cuidado de no quemar el pimenton porque sino amargaría. Incorporamos el arroz, lo reogamos y añadimos el caldo o bien el agua del remojo de las costillas (a mi me gusta más esta última opción porque creo que mejora mucho el resultado final). Rectificamos de sal y añadimos pimienta al gusto.

Cocemos a fuego intenso durante 10 minutos y bajamos a fuego lento durante 8 minutos más. Probamos y si el punto del arroz es el que nos gusta, retiramos y dejamos reposar de 5 a 10 minutos antes de servir.

Es una receta muy sencilla pero está especialmente bueno, probadlo porque os encantará.

Buen provecho!!



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