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Hace tan sólo unos días comenzamos nuestra andadura en www.selectosdeleon.com con mucha ilusión y hoy queremos acercaros desde este blog toda nuestra riqueza gastronómica con infinidad de recetas que iremos incorporando, nuestro folklore con música y bailes, nuestros paisajes a cada cual más bonito y por último, pero no por ello menos importante, nuestras tradiciones, algunas de ellas muy curiosas.


En unos dias comenzará la Semana Santa y con ella numerosas de procesiones, actos y demas eventos que os acercaremos desde este blog a vuetras casas.

Desde aquí conoceréis y amareis nuestra tierra como nosotros lo hacemos, porque difundir lo nuestro nos mantiene vivos.


Por último queremos agradecer a todas las personas que, durante este tiempo nos han prestado su apoyo, han confiado en nosotros, han creído y siguen haciéndolo, y en especial a alguien que aunque ya no está entre nosotros, nos ha servido de inspiración y que sabemos, hoy estaría orgulloso del trabajo realizado, gracias a él aprendimos que si esperas todo llega...


Va por ti Carlos.

miércoles, 9 de abril de 2014

RECETA DE CECINA DE VEGACERVERA ENTRECALLADA

CECINA DE CHIVO ENTRECALLADA


Si el ingrediente es la esencia, el plato cocinado es la materialización, es el éxito, es la confirmación de un buen producto.

Ya explicábamos las bondades de la Cecina de Chivo, pero es quizá cocinada como mejor vamos a saber apreciar sus cualidades.



Ingredientes:

- Chorizo de Chivo lo más fresco posible (una herradura o longaniza)
- Cecina de Chivo (1 kg)

La Cecina debe ponerse a remojo entre 8 y 10 horas antes de su cocción. Tiramos el agua.

Preparación:

Ponemos en la cazuela u olla el chivo en la base y el chorizo encima. Lo cubrimos de agua hasta que rebase un dedo aproximádamente.

Depende del tipo de fuego, olla o cazuela, pero por término medio coceremos durante 2h y 20 min. en cazuela,1h. y 10 min.e n olla clásica, o unos 40 min. en olla rápida.

Una vez termine de cocer, retiraremos el agua, sirviendo la carne y el chorizo como ración.

Para acompañar la carne, que es "contundente" se recomienda una buena ensalada de lechuga o escarola.

Podemos conservar el caldo para hidratar la carne al gusto o para rehidratarla si lo que deseamos es conservarla, puesto que aguanta bastante en el frigorífico.

No dejéis de disfrutar este maravilloso plato típico de la montaña leonesa con www.selectosdeleon.com



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